Senin, 19 Januari 2015

Manfaat bayam bagi kesehatan

Manfaat bayam bagi kesehatan Dalam sumber sebagai Vitamin C dan Vitamin A dalam struktur beta karoten, bayam memiliki sangat sedikit persaingan dalam keluarga sayuran. Kedua vitamin antioksidan penting berfungsi bersama-sama untuk melawan tindakan radikal bebas roaming sebelum mereka dapat menyebabkan kerusakan pada sel-sel. Selain itu, vitamin C dan beta karoten memiliki kekuatan ampuh untuk memerangi peradangan. Kecepatan vitamin laju metabolisme untuk meningkatkan pembakaran lemak.

Thiamin dan riboflavin dalam bayam membantu mengubah karbohidrat, lemak dan protein menjadi energi. Niacin juga menciptakan energi dari protein, minyak, dan karbohidrat, ditambah lagi menjaga kadar kolesterol dan membantu dengan respirasi sel.

Fungsi asam pantotenat sebagai racun tubuh, mengelola metabolisme lemak, dan membantu dengan produksi energi dan produksi antibodi.

Untuk kekuatan tulang, vitamin K, kalsium dan magnesium semua memainkan peran. Magnesium membantu dalam menurunkan tekanan darah dan juga membantu dalam menjaga kemampuan pembekuan darah tubuh yang sehat.

Folat dalam bayam membantu tubuh dalam mengubah homocysteine menjadi molekul mengancam jinak.

Bayam paket kandungan zat besi lebih besar dari daging, tanpa lemak dan sedikit kalori. Besi merupakan komponen penting dari hemoglobin, yang bergerak oksigen ke seluruh seluruh tubuh. Besi adalah enzim penting yang bertanggung jawab untuk produksi energi dan metabolisme lemak.